MACEIÓ

Sílvia Purper.

Ao ver-te pela primeira vez,

com seu mar tão límpido, transparente,

verde intenso, areia muito branca e fina,

fiquei maravilhada ! quase perdi o fôlego.

O céu de um azul intenso, em contraste

com o verde da água, parecia que

me convidava para um mergulho sem volta.

Suas praias ladeadas por coqueiros carregados,

quiosques com cerveja gelada e frutos do mar,

gente alegre e festeira, não queria eu mais voltar.

Nos momentos de maré vazante,

o espetáculo tornava-se ainda mais deslumbrante,

deixando aparecer seus arrecifes sem fim.

Em suas piscinas naturais, senti-me rainha

de um reino sem tronos . . .

naquela jangada, eu era a dona do mundo.

Deslizar em suas águas, viver sua vida,

beber seu cheiro, comer suas areias,

era tudo aquilo que eu mais desejava.

Nunca vi lugar tão inebriante como você.

Conhecer-te, foi para mim, conhecer o paraíso.