Comitiveiro

Comitiveiro que comia

o pó da estrada,

agora come o pão que o diabo amassou;

a sela ele pendurou,

pendurou seus sonhos;

a altivez na montaria

cedeu a vez

para o monstro de rodas.

E quem se incomoda?

O berrante de tão passivo,

no grande abandono,

ficou distante do seu dono,

mais ativo para a aranha

que emaranha sua teia

em seu bocal

e o transforma em cadeia

a utilidade daquele que para muitos

representou a liberdade.

Aldair Lucas
Enviado por Aldair Lucas em 14/09/2007
Código do texto: T651623