Dia da Poesia

Salve 14/03/2019

( Dedico, a todos os poetas e poetisas que amam fazer poesias, aos amigos e amigas, aos meus leitores e leitoras. A minha família.).

Hoje, é o dia de prosear

A poesia veio me abraçar

No poema "Caboclo Sonhador"

Nos lindos versos do "Poeta Navegador"

Nas belas estrofes do "O Caboclo é Rico por Natureza".

Que narra toda a vida e a beleza

Desde os longínquos tempos do poeta de criança

Onde revive toda sua infância

Veio majestosa na poesia regional

Que de melhor não tem igual

Nos poemas "Mulher Cabocla" e "Canoeiro"

No balançar das ondas e do banzeiro

No poema "Saudade da Minha Canoa"

A poesia se mostra tão boa

Somos poetas pela poesia

Que nos faz feliz e capacita com maestria

Ao escrever lindos versos como do poema "Amo fazer poesia"

Me faz duvidar da minha própria autoria

Sempre hei de amá-la de verdade

Nesta vida e para toda eternidade

Na poesia "O dia do poeta", me rendo

Escreveu com palmas do Remo

Do banco da canoa nas águas

O poema para sua amada

O poeta é um eterno namorado

No poema "A Musa Inspiradora"

Declamou lindos versos de amor

A sua futura e enamorada patroa

A poesia sempre vai estar presente

Quando num piscar, eis que de repente

No seu dia, ela surge, envolvente, como neste momento

Neste mágico versar de puro e feliz encantamento

Viva a poesia

ETERNAMENTE.

José Gomes Paes

Poeta amazonense de Urucará

Membro da Abeppa e Alcama