Pescador Panema

De canoa remando

No lago pescando

No meio do igapó

Fileiras de cipó

Um espelho d'água

Belo Tambaqui

Pescador se prepara

Pega o caniço

Anzol lá no fundo

Silêncio profundo

E a ânsia de pescar

Aguarda o peixe beliscar

Mas, eis que de repente

Uma surpresa!!!

Que termina em riso

Ou em raiva

O camaleão se atira

Como num salto, se joga

Da plataforma

Como se fosse um atleta

Lá da guia da árvore

Dentro d'água

Com toda força possível

E uma rapidez incrivel

Causando maior barulho

Um já conhecido susto

Que a natureza nos impõe

Espantando os peixes

E o pescador

Panema.

José Gomes Paes

Poeta membro da Abeppa e Alcama

De Urucará