Imagem: detetivejuarezfalcao.com.br
 
BELEZAS DO SUL

Saudades eu sinto dos pinheirais
Do frio intenso e do pinhão assado
Não há como a gente esquecer jamais
Ficou em meu peito cá dentro gravado.

 
Saudades das coxilhas e campinas
Dos mui barulhentos quero-quero
Dos lambaris nas águas cristalinas
Reviver bons tempos eu sempre quero.

 
As araucárias eram abundantes
Lembro-me do canto da gralha-azul
O chimarrão um costume constante
Essa é a nossa linda região Sul.

 
Belas estâncias com a sua beleza
As festas com as bonitas gurias
Esse lugar pra mim é uma riqueza
É palco de músicas e poesias.
 
(Christiano Nunes)