Juazeiro

Então me diz

O que falar de você?

Se ao menos o contemplar

Pudesse descrever

Todos os que aqui vivem

Saberiam o que dizer

A beleza do simples

Do antigo

Arrancam de mim o sorriso

Como na felicidade do dizer

Em que aqui vivo

Como uma passagem de descanso

Ela te apresenta aos teus encantos

Com o seu ar de exuberante

De pontos turísticos fascinantes

Intitulada terra da alegria

Tão nobre mãe do sertão da Bahia

Do entardecer no cais

Ou no passar da ponte

O vislumbrar do horizonte

Do Rio que te ousa beijar

Ainda se arrisca em passar

E assim foi se criando

O que há de mais bonito

Quando no colorir do São Francisco

O mirar do atraído se deslumbrar

O versista