Artesãos e o Miriti

Miriti ou Buriti

Isopor da Amazônia

Que nas mãos dos artesãos

Tu vais criando formas

É barco

É pássaro

Que começa com a coleta de talos

E termina com as vendas

No Círio de Nossa Senhora

E vai lá o artesão

Segurando as girândolas

Vende sonhos, vende sentimentos

Que encanta até as crianças

Pois cada brinquedo feito

Tem um toque de amor e de esperança

O brinquedo de miriti

É a poesia do artesão

Que escolhe as rimas certas

Com cuidado e dedicação

Vai moldando Abaetetuba

Vai moldando a Amazônia

Vai moldando

Vai pintando

O que sai do coração.

Deise Ribeiro (A Poeta Camponesa)
Enviado por Deise Ribeiro (A Poeta Camponesa) em 16/07/2019
Reeditado em 18/07/2019
Código do texto: T6696933
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.