SOS - RIO PARAÍBA

OH! IMPONENTE REI, GESTOR DE RIQUEZAS.

BRAVO BANDEIRANTE DO PROGRESSO. ONTEM

TRAÇAS-TE CAMINHOS, ESCREVES-TE HISTÓRIAS.

HOJE, DENOMINAN-TE, ARROIO DE ESCÓRIAS.

CABEÇAS LETÁRGICAS TE NÃO PERCEBERAM.

PERVERSA PREDAÇÃO MINOU-TE OS PULMÕES.

AMARGAS CRIMINOSA, CRUCIANTE DEVASTAÇÃO.

AH, DIVINO ELDORADO, MUITOS MIL PERDÕES!

-SOU NATUREZA VIVA, CENTELHA DO CRIADOR.

OH, HOMENS INSANOS, DE ATITUDES VIS!

POR QUE DESPREZAM A MAGNA FONTE DA VIDA,

COMO A UM TRASTE DE EXPRESSÕES HOSTIS?

VAIS MORRER! SENTENÇA SEMPRE OUVIDA.

AGORA, PORÉM, ASSUSTA-ME TAL DITO.

SINTO ESVAIR MINHAS FROUXAS FORÇAS,

AGONIZA NA GARGANTA O DERRADEIRO GRITO.

EM ESTRANGULAMENTO, SUPLICO POR COMPAIXÃO!

O TEMPO URGE E RÁPIDO ESCASSEIA-ME O AR.

LIVRA-ME DO COMA E DA IMPLACÁVEL MORTE, POIS

PRESTO-ME À N'OCEANO DA VIDA DESAGUAR.

SETEMBRO/ 2007

JRAY/ TRÊS RIOS-RJ

jray
Enviado por jray em 30/09/2007
Reeditado em 10/01/2010
Código do texto: T675349