NOVA IGUAÇU, MINHA TERRA QUERIDA

NOVA IGUAÇU, MINHA TERRA QUERIDA

Em um sonho, o samba me chamou;

E quem sou eu para recusar um pedido seu?;

Trouxe o melhor da vida, a liberdade e a mocidade;

E a luz que brilha ao verdadeiro apogeu;

Nova Iguaçu, minha terra querida;

Viu-me nascer, me trouxe a vida;

E me olhou com olhar de mãe, assim de lado;

Sem hesitar, me apresentou o lado bom;

Mas me escondeu o lado ruim, hoje descobri;

No dia seguinte, contarei para vocês;

Com a ingênua guitarra na mão;

Sem qualquer trocado para comprar algum perdão;

Eu vi, nas cinzas, a morte me olhando;

E me encarando com pressa de dizer que acabou;

Mas que bobagem! Como vai acabar? Ela adora contar piadas …;

Oh! Minha cidade querida, nunca irei me calar!;

Ao ver o povo rico sorrindo;

E a classe média baixa chorar;

Oh! Nova Iguaçu, minha terra sagrada;

Não nasci aqui por acaso;

Sei que há coisas aqui que não me agrada;

Mas faço de conta que é algo raso.

(Leonardo Campos Coutinho)

Leonardo Escritor
Enviado por Leonardo Escritor em 28/01/2020
Código do texto: T6852645
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.