CASA DE PALHA

Era uma casa

Feita de palha

Toda cercada

Sem quase nada

Cercada de vara

Ao seu redor

Parede de palha

Presa ao cipó

A chuva desaba

Com raio e trovão

Vassoura de piaçava

Pra varrer o chão

O chão batido

Cozinha o fogão

O cão encolhido

O café quentão

No caibro

o armador

A rede embala

O cobertor

Uma mesinha

Pote de barro

A lamparina

Clareia o quarto

O caniço a linha

A espingarda

Uma pescaria

Ou uma caçada

Saco de grãos

Do agricultor

Japá de palha

Do pescador.

O dia vai

A noite vem

A chuva cai

O silêncio.

Amém.

Em: 15/02/2020

José Gomes Paes

Poeta de Urucará