Relicário

Meu ouro não reluz os olhos, não é de ferro e nem custou sangue.

Minha riqueza vem dos abraços, no que foi sentido, onde não há espaço.

Do que me faz sentir saudade eu guardo em um relicário.

De tempos eu o abro, lembro: ser feliz não custa caro!

Sou rico pelas belezas que este coração gerou.

Eu não garimpo ouro, mas nem de longe pobre sou.

Guardo o intangível que ninguém pode comprar.

Guardo o que de fato vale a pena acumular.