ANDAÇO BAGUAL

Dei uma passada no povo

Para comprar uns mantimento

Ouvi que tem um vírus novo

Que trouxe muito sofrimento

Parece um tipo de andaço

Tudo mundo apartado

Aperto de mão, abraço

Pode deixar infectado.

Diz que é um tal de covid

O nome da infecção

Nem o mate se divide

Ala pucha!!! Que situação

Veja que barbaridade

Pois a cuia de mão em mão

É o maior sinal da amizade

E para nós uma tradição

Ouvi que tem grande mortandade

um lote bagual de adoentado

Uns dizem, não é verdade!

Que o causo tá mal contado

E não carece fica arisco

E que tudo é uma lorota

E agora que eu faço chomisco?

Eu, aqui no fundo das grota.

Sei que sou um bagual

Resolvi então me informar

Escutei rádio, li jornal

Sou novo para defuntar

Gosto muito deste mundo

Então montei minha convicção

Não está perdida a carrera

Mas cuidado é a melhor opção

E para durar, mais umas primaveras

Entendi que não custa cautela

Manter afastamento e lavar as mãos

No más!! Continuemos a lida

Tem coisa que não pode esperar

O mundo segue, continua a vida

Temos que o sustento buscar

Eu te escoro e tu me escora

E nessa peleia emparceirado

Vamos vencer a tal pandemia

Por tudo que é mais sagrado!!

E há de chegar logo o dia

De matear de novo, lado a lado!!!!

Dante Trindade
Enviado por Dante Trindade em 10/06/2020
Reeditado em 15/06/2021
Código do texto: T6973394
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.