Menino curumim

Quando menino

Jogava bola

Lá no campinho

Ia à escola

Rodava pião

Puxava a corda

Aparava na mão

Com muita prosa

Bolinha de gude

Jogava turiste

Quando perdia

Ficava triste

Com a baladeira

E a bola de barro

Haja brincadeita

Balava pássaro

(Pedi perdão)

A Pira

O toque da mão

Corria, corria...

Muita diversão

Tomava banho no rio

Pulava da ribanceira

Era muito desafio

Muita brincadeira

O presente

A rede

O sapato

O bilhete

Papagaio de papel

Pescava no rio

Papai Noel

Presente, nem viu.

Amiguinho

Saudade

Do menino

De pouca idade

Em: 25/04/2020

José Gomes Paes