DIA DO POETA

20/10

Eis a paixão do poeta pela poesia:

Olhar todas coisas com amor, sentimento, afeição e doçura, o resto vem com a inspiração e o prazer de fazer o melhor a todos.

Estava o poeta

Na ponta da ribanceira

Espiou a canoa

Que vinha chegando

Derreteu-se em prantos

Ela trazia

A mais bela rosa

E o poeta inspirado

Escreveu o poema

Com a ponta do remo

Na calmaria das aguas

Fêz o verso em prosa

Estava encantado

Apaixonado de amor

Pela sua flor

E em rios de lágrimas

Se declarou

José Gomes Paes

Direitos reservados ao autor.