A CASA SOBRE A ÁGUA

A casa verde

De janelas vermelhas

Tras ao fundo a beleza

Do rio a passar

Lá vem o dia raiando

Os raios de sol cintilante

As águas mansas brilhantes

Que da prazer contemplar

Tempo de chuvas de inverno

A enchente veio trazendo alagação

Levando ao fundo meu pedaço de chão

O que se há de fazer? A não ser aceitar.

São as fases da natureza

É na várzea meu terreno

Todo ano fica rodeado de água, aguento sereno

Os desafios sem reclamar

Aqui eu me sinto feliz

A noite ouço os peixes boiar

O jacaré acasalar

E logo cedo, os pássaros cantar

Vivemos a vida que Deus nos deu

Eu amo muito esse lugar

Levo a vida com a mulher e filhos meus

Nesse pedacinho da natureza, que jamais deixarei de amar.

Em 16/08/2020

José Gomes Paes

Poeta urucaraense