8 de Outubro, dia do nordestino
A vaquejada é uma atividade cultural do Nordeste 
brasileiro, considerada  um esporte. 

DISPARADA

Poeira levanta pó
Pó de poeira
No entorno da pista
Zoeira, Cachaça
Pé de arruaça
Fole, forró
Muié, vaqueiros
E borogodó.
Da redondeza
Se aprochega
Peões , fazendeiros
O Prefeito,
O doutô
Boys e Ninfetas.
"Atenção peãozada
Ao pé da porteira
Que o espetáculo
Já vai começar!!"
Os afoitados apostam na sorte
Que vem a galope em
Disparada!!!
"Corre corre vaqueiros "
(Grita o narrador)
"Pega e enrola
O rabo do bicho!"
Poeira na faixa
Platéia  levanta
Urros!!
_ " Valeu o boi"


SOU BRASILÊRA, SOU NORTESTINA,  SIM SINHÔ.

INTERAÇÃO QUE RECEBO COM CARINHO DO MESTRE JACÓ FILHO:

A figura do vaqueiro 
Um símbolo sertanejo
Desenha como versejo 
Com a alma de tropeiro...

         ********








 
Erivaslucena
Enviado por Erivaslucena em 08/10/2020
Reeditado em 29/04/2021
Código do texto: T7082897
Classificação de conteúdo: seguro