Medo

Medo (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)

Lá no alto da serra

Tem uma pequena casinha.

Ninguém passa perto,

Pois dizem que lá tem fantasma.

Todas as noites ele sai

Correndo varanda afora.

Dizem que foi de uma mulher assinada,

Mas até hoje não foi provada.

Perguntou para o João,

Que foi o seu irmão.

Ele disse não saber de nada,

Nem mesmo vai lá, de madrugada.

Um boiadeiro ficou lá,

Na noite escura e de chuva forte.

Acendeu um fogo na varanda,

Assou linguiça e bebeu café.

Quando dormiu, foi logo acordado pelo pé.

Ouviu gritos de soluços,

Parecia que alguém estava chorando.

Viu uma mão fria tocando-lhe o rosto,

Descendo até o pescoço.

Não demorou muito,

Saiu ele correndo, todo molhado.

No outro dia

Voltou tarde para buscar o gado.

Dizem que lá tem ouro,

Mas ninguém quer ir lá.

Ouvem vozes e choros,

Vindos de uma coruja, aos agouros.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 01/11/2020
Reeditado em 01/11/2020
Código do texto: T7101540
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.