NA VENEZA BRASILEIRA (dedicado ao Recife)

Na Veneza Brasileira

Tem o verde a beira dos canais

Árvores e palmeiras

O gramado e muito mais.

Os prédios contemplam lá de cima

De sua perfeita arquitetura,

A mais bela vista

Que não se tem aqui da rua.

Na Veneza Brasileira

Tem harmonia e felicidade.

Mas nem tudo é beleza

Aqui nesta cidade.

Os canais são poluídos

Negros como se fosse luto

Tem pobres e mendigos

Que dormem em baixo do viaduto.

Tem favelas e lixo nas calçadas.

Sua poluição nos faz mal.

Tem ruas esburacadas.

Muitos problemas como qualquer capital.

Entre a qualidade e o defeito

O peso contrabalança

E o povo arrua um jeito

De ainda ter esperança.

Na Veneza Brasileira

“Os poetas ainda cantam”.

Saturnino Segrel
Enviado por Saturnino Segrel em 13/11/2005
Código do texto: T71108
Classificação de conteúdo: seguro