Fazendeiro de Deus

Nesta terra eu já plantei

e nunca mais eu vou colher

deste fruto que eu colhi

nunca mais eu vou comer!

 

Uma casa

uma roça

um cenário nordestino

Um cavalo

uma égua

um chiqueiro

e um suíno!

 

Um pé-de-côco

e um de cacau

terreno grande

é o meu quintal!

 

Tudo isso Deus me deu!

O Homem lá de cima!

É pra Ele que eu dedico os meus ‘verso’

e também as minhas ‘rima’!

 

Não sou homem estudado

nem sou um grande proprietário

sou apenas um cabra nordestino

sou um fazendeiro centenário!

 

 

 

E de muito andar por essas ‘terra’

eu não me canso de falar

quem põe em Deus a sua fé

jamais o pão mendigará

é só ter força de vontade

é só ter ânimo pra lutar!

 

Não sou formado em agronomia

nem sou formado em administração

Mas sei que Deus é a fonte

que sobrepõe a sequidão

a seca só mata

quem não carece

de perdão!

 

Uma semente bem plantada

pode vir a germinar

e se o terreno for bom

melhor pra nós ‘inda’ será!

 

Nunca me canso de lutar

e nem tampouco pretendo

dizer adeus

Eu sou um homem de pulso firme

eu sou

um fazendeiro

de Deus!

 

Pequeno Shakespeare
Enviado por Pequeno Shakespeare em 29/11/2020
Código do texto: T7123357
Classificação de conteúdo: seguro