Raiz

Olha o Batalhão!

Tá pú! Tá pú! Tá pú! Tá pú!

Primeiro de São João!

Tá pú! Tá pú! Tá pú! Tá pú!

A roda gira, que gira...

Tá pú! Tá pú! Tá pú! Tá pú!

Ciranda no terreirão!

Tá pú! Tá pú! Tá pú! Tá pú!

Pisa “pólvra” no pilão!

Tá pú! Tá pú! Tá pú! Tá pú!

Carvão, salitre, enxofre!

Carvão, salitre, enxofre!

Bacamarte tá na mão!

Pou!... Pou!... Pou!... Pou!...

É noite de São João!

Pou!... Pou!... Pou!... Pou!...

E ronca a “onça” bonita:

Rum Rum Rum Rum Rum!

Rum Rum Rum! Rum Rum Rum!

Aguada é o meu chão;

Rum Rum Rum Rum Rum!

Rum Rum Rum! Rum Rum Rum!

Massacará meu irmão:

Hei! Hei! Hei! Hei!

Carmópolis, minha nação;

Terra do meu coração!

É meu Rancho e meu rincão;

Do Carmo eu sou tradição!

Natal em Carmópolis – Sergipe – Brasil - 25/12/2020 – 12:45

Professor Talvanis Henrique