Vitória-Régia

Flor graciosa sobre as águas

Repousa tão quieta por entre lagunas...

Formosura deslumbrante!

Eu a fito lacrimoso e ébrio

Sobre a ponte, invariável.

Vulnerável as paixões

Meu espírito, reduzido ao nada,

Arrasta meu coração até as águas pantaneiras.

E como numa aceitação

Faz-me peixe! Frágil, sensível.

Sereno, aguardando o fim

De todas as coisas...