9- FARINHA COM CARNE ASSADA, ESFRIA, SUSTENTA E RENDE (MOTE) - CASOS E COUSAS SERTANEJAS - JOACA ROLIM

I

Sendo a carne mal assada

Vindo correndo a salmoura

Trazida por uma loura

Não quero dizer mais nada

Já está sendo a entrada

Porque de tudo ela entende

E diz logo que se vende

Que se acha toda adubada

Farinha com carne assada

Esfria, sustenta e rende

II

De seu Né eu tiro o couro

Não mandei ele dizer

Que eu podia escrever

Dizendo até desaforo

Podendo mesmo haver choro

Não vai dizer que depende

Porém lhe digo merende

Uma cerveja gelada

Farinha com carne assada

Esfria, sustenta e rende

III

A carne assada é tão boa

Não há mesmo quem não goste

Digo a você que aposte

Pra encontrar uma pessoa

Que seja doente ou atoa

Que diga que lhe ofende

Tanto compra como vende

Pois gosta de misturada

Farinha com carne assada

Esfria, sustenta e rende

IV

Não tem comida igual

Como esta misturada

Farinha com carne assada

Pra dar força ao pessoal

Somente na capital

Por que lá ninguém entende

O doutor diz que ofende

Porque não sabe de nada

Farinha com carne assada

Esfria, sustenta e rende

V

Lá só tem o gás butano

Nem tem lenha e nem brasa

Como tem em nossa casa

Todo dia e todo ano

Nunca mudarei o plano

Que a lenha me defende

A mulher também pretende

A dizer a camarada

Farinha com carne assada

Esfria, sustenta e rende

VI

Se todo mundo soubesse

O quanto é essa comida

Sentia prazer na vida

Como já os que conhece

Mané mandou que fizesse

Sem defesa e sem defende

Porque nada a ele ofende

E gosta bem da salada

Farinha com carne assada

Esfria, sustenta e rende

JOACA ROLIM
Enviado por Félix Rolim em 17/01/2021
Código do texto: T7161550
Classificação de conteúdo: seguro