14- TIVE MEDO SEU DOUTOR - CASOS E COUSAS SERTANEJAS - JOACA ROLIM

I

Quando fiz a poesia

Que ao negro agradava

Seu doutor eu não pensava

Se resposta eu recebia

Então Eloi me dizia

Essa resposta lhe dou

Uns dias então demorou

Eu fiquei com a carga torta

Corri para detrás da porta

Tive medo seu doutor

II

Falou na rádio pra mim

Que a resposta ia dar

Eu fosse me preparar

Que esta não fica assim

Você não pode achar ruim

A minha resposta eu dou

Não falou no coletor

De onde nasceu o mal

Fiquei aguardando o pau

Tive medo seu doutor

III

De fato, deu a resposta

Porém foi com educação

Dando-me até lição

Das coisas que ele gosta

Das poesias compostas

Que até em Judas falou

Que traiu nosso Senhor

E por fora era branco

Portanto eu vou ser franco

Tive medo seu doutor

IV

Não faço mais poesia

A pedido de alguém

Que faça mal ou o bem

Não me dando garantia

Pode até ser que um dia

Eu veja o meu professor

Que de Eloi Teles eu sou

Um aluno atrasado

Desde já fico obrigado

Tive medo seu doutor

V

Quero lhe pedir perdão

Se a você eu ravei

Aos negros eu pedirei

O perdão de coração

Porque não tenho razão

Pois eu sou agricultor

Só posso é dar o valor

Que só com eles eu luto

Na poesia eu fui bruto

Tive medo seu doutor

VI

Já muito me admirava

Todas seis horas do dia

Quando o rádio eu abria

Você então me chamava

E para os amigos falava

E por mim sempre chamou

Muitas vezes me acordou

Eu vivia assombrado

Da resposta do seu agrado

Tive medo seu doutor

JOACA ROLIM
Enviado por Félix Rolim em 21/01/2021
Código do texto: T7165377
Classificação de conteúdo: seguro