15- COMO É CRUEL A SORTE (O MOTE) - CASOS E COUSAS SERTANEJAS - JOACA ROLIM

EU ANDO ATRAS DA DITA

E A DITA NÃO APARECE

QUANDO EU DEÇO A DITA SOBE

QUANDO SUBO A DITA DESCE

I

A dita eu fui procurar

Sem conhecer minha sorte

Pegando todo transporte

Mas nunca pude encontrar

E nem alguém me avisar

Que a dita é esquisita

E nela ninguém acredita

Porque a dita é escura

Sem deixar nunca a procura

Eu ando atrás da dita

II

Se um dia eu encontrasse

Não sei se eu conhecia

Era tão grande a alegria

Nem que o mundo rodeasse

E ao povo perguntasse

Se a dita vocês conhecem

E para mim eles dissessem

A dita é desconhecida

Já procurei toda vida

E a dita não aparece

III

Andei por toda paragem

Serra montanha e ladeira

Percorri toda ribeira

Nunca me faltou coragem

E dentro da grande viagem

Perguntei a todo nobre

E também a todo pobre

Todos disseram pra mim

Que a dita é sempre assim

Quando eu desço a dita sobe

IV

Estou bastante cansado

De subir e de descer

Só tenho faltado é morrer

De andar pra todo lado

Sempre andando apressado

A minha alma padece

Com esta luta esmorece

Da dita nada acredita

Veja como é a dita

Quando subo a dita desce

JOACA ROLIM
Enviado por Félix Rolim em 22/01/2021
Reeditado em 22/01/2021
Código do texto: T7166079
Classificação de conteúdo: seguro