17- O PECADOR NÃO É NADA - CASOS E COUSAS SERTANEJAS - JOACA ROLIM

I

O homem quer ser grande e nobre

E muitas vezes milionário

Seja Doutor ou vigário

Tendo patente que sobre

É igualzinho ao pobre

Morre de uma topada

Confirma a história Sagrada

E o Evangelho não erra

Pois sendo em cima da terra

O pecador não é nada

II

Quem foi D. Pedro Segundo

Napoleão Bonaparte

Um guerreiro baluarte

Que quase vencia o mundo

Seu poder era profundo

Mas a hora foi chegada

Não é história de fada

Abriu a boca e morreu

Seu corpo a terra comeu

O pecador não é nada

III

Quem foi Pinheiro Machado

Getúlio Vargas também

Que teve o poder além

Duas vezes foi empossado

Logo depois foi forçado

Quando a hora foi chegada

Que só descia a escada

Sendo morto num caixão

Deu um tiro no coração

O pecador não é nada

IV

Quem foi o rei Salomão

Oliveira e Ferrabrás

Que ganhou muito cartaz

E a força de Sansão

Quem foram Moisés e Arão

Ester Rainha adorada

A poetiza admirada

A donzela Teodora

Todos a morte devora

O pecador não é nada

V

Quem foi Hitler o imperador

Com o seu maldito ideal

Fez a guerra mundial

Para ser o vencedor

Muitos países conquistou

Na última guerra passada

Porém perdeu a morada

Não sei se terá morrido

Ou se vive escondido

O pecador não é nada

VI

Também a moça bonita

Sendo rica e bem formosa

Tendo os lábios cor de rosa

E toda enfeitada de fita

É uma imagem bendita

Por todo mundo cercada

Depois da morte enterrada

Fica lá morando só

Seu corpo vai virar pó

O pecador não é nada

VII

Marechal Castelo Branco

Homem forte e poderoso

Vendo o homem revoltoso

Pisou logo no arranco

Recebeu o poder de Franco

No Palácio da Alvorada

Pra resolver a parada

Do jeito como queria

Olhe como foi seu dia

O pecador não é nada

JOACA ROLIM
Enviado por Félix Rolim em 24/01/2021
Código do texto: T7167879
Classificação de conteúdo: seguro