18- UM MOTE DE EDGAR COELHO - CASOS E COUSAS SERTANEJAS - JOACA ROLIM

ALI CRUZAM-SE OS COPOS

BEBEM-SE MUITO LICORES

NA POTEOSE DA VIDA

NA RELIGIÃO DOS AMORES

I

Sendo em um aniversário

Bodas de prata ou de ouro

Está completo o tesouro

Que lhe traz o anuário

E eu faço o comentário

Pois a poesia eu topo

Bebem-se até de hissopo

Para maior alegria

Durante aquele dia

Ali cruzam-se os copos

II

Vão chegando os convidados

De perto e mais de além

Para darem os parabéns

Todos ali abraçados

Aqueles recém-chegados

Trazem seus vasos de flores

Para enfeitar os andores

Daquele casal querido

No momento vão servidos

Bebem-se muitos licores

III

O banquete continua

Durante o dia inteiro

Enche a casa e o terreiro

Até o meio da rua

Esperam o sair da lua

Para fazerem a partida

Porém antes da saída

O pai pega sua filha

Vamos dançar a quadrilha

Na poteose da vida

IV

Com aquela santa Paz

Completaram aquela idade

Foi a força de vontade

Que o bom casal sempre faz

Outros vem o satanás

Queimar as pétalas de flores

Dando tormentos e dores

Naquela santa União

Fazendo a separação

Na religião dos amores

JOACA ROLIM
Enviado por Félix Rolim em 25/01/2021
Reeditado em 25/01/2021
Código do texto: T7168678
Classificação de conteúdo: seguro