19- UM AGRADECIMENTO A ELOI TELES - CASOS E COUSAS SERTANEJAS - JOACA ROLIM

I

Eloi eu já recebi

O seu cartão de Natal

Digo foi o mais legal

Que na vida eu já vi

Quando do seu cartão eu li

Me encheu de felicidade

Também chegou a vontade

De dar o agradecimento

Provando logo o aumento

Da nossa boa amizade

II

Já estou agradecendo

Porém não é com cartão

Pois minha satisfação

Você está entendendo

É você no rádio lendo

Declamando a poesia

Com a sua simpatia

Espalhando no sertão

Despertando o coração

No amanhecer do dia

III

Eu queria no momento

Ser um Pompílio Diniz

Eu me julgava feliz

Se tivesse seu talento

Não desejava o aumento

Que o Patativa tem

Conheço que é além

Da nossa expectativa

Na inspiração Patativa

É só ele e mais ninguém

IV

Contudo estou satisfeito

Estou cobrindo o rascunho

Que é feito a meu punho

Arrancando do meu peito

Se Eloi achar direito

Com certeza está boa

Pois é pra sua pessoa

Que a poesia eu faço

E ele soltar no espaço

Que pelo espaço ela voa

V

Também com esta eu quero

Agradecer o Natal

Que mandou-me o pessoal

São meus amigos sinceros

E a todos eu venero

De todo meu coração

Que me mandaram um cartão

Dando prova de amizade

Pra todos felicidades

É o que eu desejo então

VI

A Eloi desejo um ano bom

Com muita felicidade

Todo cheio de bondade

E que não haja engano

Para completar seu plano

Da nossa grande união

Com sua programação

Aonde o poeta ele grita

E acha muito bonita

As coisas do meu sertão

JOACA ROLIM
Enviado por Félix Rolim em 26/01/2021
Reeditado em 04/04/2021
Código do texto: T7169390
Classificação de conteúdo: seguro