20- COM A BONECA NA FRENTE CHOREI ENTÃO DE SAUDADE (MOTE) - CASOS E COUSAS SERTANEJAS - JOACA ROLIM

I

Zé Neves me deu um mote

Pensando eu não fazer

Porém Deus deu-me o poder

Para aumentar o meu dote

Repente vem de magote

Saindo com liberdade

Se junta com a vontade

Faz poesia decente

Com a boneca na frente

Chorei então de saudade

II

No Crato na exposição

Nós dois tomando cerveja

Então houve uma peleja

Dele e outro cidadão

Querendo uma glosação

Fiquei sem tranquilidade

Porque a minha vontade

Era olhar o ambiente

Com a boneca na frente

Chorei então de saudade

III

A boneca em pé na mesa

Com o seu cabelo louro

E as faces com de ouro

Igualmente uma princesa

Para mim não foi surpresa

Daquela capacidade

Zé Neves com liberdade

Foi dizendo de repente

Com a boneca na frente

Chorei então de saudade

IV

Teve uma recordação

Quando olhei para a boneca

Lembrei-me então da Peteca

Gente do meu coração

Foi grande a minha aflição

Por sentir necessidade

De ver quem tinha vontade

Fiquei bastante doente

Com a boneca na frente

Chorei então de saudade

V

A boneca era bonita

Sobre a mesa colocada

Para ser ali rifada

Só vendo é quem acredita

Porque sua alma grita

Para ter felicidade

De ter aquela amizade

Daquela figura ardente

Com a boneca na frente

Chorei então de saudade

VI

Para a boneca eu olhei

Pensei que estava rindo

Com o seu vestido lindo

Portanto eu me enganei

A Zé Neves eu perguntei

Se era realidade

Diz ele não é verdade

É aparência somente

Com a boneca na frente

Chorei então de saudade

JOACA ROLIM
Enviado por Félix Rolim em 27/01/2021
Código do texto: T7170246
Classificação de conteúdo: seguro