A VINGANÇA CABOCLA

A vingança é um prato

Que se come com bastante tucupi

Com um delicioso Pirão

Na caldeirada de Tambaqui.

Vingar a fome!

Vingar o desejo!

A cabulosa ansia

De ter saído da aqui!

Depois de anos

Sem a minha farinha do Uarini

Sem a minha Pirapitinga

Sem o meu frito Jaraqui

Por que deixei a minha terra?

Pelo o capricho de ver o Mar

Longe do meu Rio Negro

E das Águas barrentas do Amazonas

A vingança é um prato

Que se come com buriti

Abacaba, Patauá

E açaí!

Jonathas Oliveira
Enviado por Jonathas Oliveira em 01/02/2021
Reeditado em 01/02/2021
Código do texto: T7174065
Classificação de conteúdo: seguro