25- SEGREDO NÃO SE REVELA - CASOS E COUSAS SERTANEJAS - JOACA ROLIM

I

Quando o segredo é forte

É bom ser conveniente

Guardar consigo somente

Segredo que causa a morte

Por que depende da sorte

Não queira fazer novela

Usando sempre cautela

Sem dizer nada a ninguém

Só assim pratica o bem

Segredo não se revela

II

Eu acho muito decente

A pessoa prevenida

Que guarda por toda vida

Um segredo em sua mente

Guardando eternamente

No solado da chinela

Pisando em cima dela

Nunca se pode saber

Por isso eu posso dizer

Segredo não se revela

III

Se pensando no perigo

Do segredo revelado

Fica a pessoa assombrado

Se ofendeu a seu amigo

Queira guardar só consigo

Dependendo dele ou dela

Não conte nem mesmo aquela

Que você nela confia

Que pode sair um dia

Segredo não se revela

IV

Se você a outro conta

Está feita a bagaceira

Este conta a companheira

Nada ali ele desconta

Bota um aumento na ponta

Para condenar aquela

Diz na porta e na janela

Pensando que é vitória

Queira guardar a história

Segredo não se revela

V

Tem segredo que dá morte

Quando ele é revelado

A pessoa controlado

Desmantela sua sorte

Se for fraco vira forte

Acende logo uma vela

Pega o cavalo e a cela

Para matar ou morrer

É a razão de eu dizer

Segredo não se revela

VI

Aqui não vou terminar

Porém lhe dou um conselho

Não vá olhar num espelho

E a sua imagem contar

Pode ter alguém por lá

Por detrás de uma tela

Servindo de sentinela

E o segredo ele ouvindo

Sai logo dali sorrindo

Segredo não se revela

JOACA ROLIM
Enviado por Félix Rolim em 02/02/2021
Código do texto: T7174861
Classificação de conteúdo: seguro