Mote para Patativa

Assaré foi o berço felizardo

Do poeta maior do meu nordeste

Que foi um lavrador cabra da peste

E na escrita matuta se fez bardo

Em sua lira a poesia é um petardo

Fez a rima da vida avexada

Do patrão que explora na empreitada

E do pobre o protesto justiceiro

Patativa poeta e bom roceiro

Trabalhou na caneta e na enxada

Agamenon violeiro
Enviado por Agamenon violeiro em 23/03/2021
Código do texto: T7213966
Classificação de conteúdo: seguro