Memórias(África)

MEMÓRIA

Viram em mim a formusura

De uma moça

E disputaram-me

Como se estivesse em leilão

Viram em mim

As grandes riquezas do rei Salomão

E sentiram em mim

A temperatura mais elevada

De todo o verão

Eu fui encontrada

Eu fui levada

Eu fui apunhalada

Por aqueles aquém pensei

Serem amigos

Mas me enganei

Aquelas vestimentas

Engomadas não passaram de

Seres impiedosos e oportunistas

Eu fui maltratada

Enquanto o sol nascia

E quando a lua dormia

As chicotadas nas minhas costas

Desenhavam a tristeza da

Minha sofrida vida

Eu gemi de dor

Quando talvez

Devia gemer de prazer

Na calada das noites

Depositavam brutalmente

Suas sementes

Em meu útero inocente

E fértil

Por muito tempo

As minhas estações

Foram escuros

Exaustivos

Melancólicos

Carregados de choros

Perdas e sorrisos ásperos.

Esta é a memória

Que perpétua na história

Da minha vida

Eu sou África

Eu sou África

Grito novamente

Eu sou África

Eu sou livre

Eu morri

Eu lutei

Eu renasci

Eu venci

Eu sou resistente

o poder das letras e Isabel j. Arnaldo
Enviado por o poder das letras em 25/03/2021
Código do texto: T7215335
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.