MANAUS "CHEIA" DE CIUMES: A NOVA VENEZA

Então, e por que não banhar?

Nas tuas águas negras

Só o pitiú...

Sair da água se mostrando

Fazendo aquele close

Com cheiro de pirarucu

Para contrair frieiras

uma nova cepa

Ou quem sabe um mijacão...

Mas o Caboco não é mole não

Mermão, tá pensando o que?

Já vi até sereia, passou ontem na Tv

Só de bubuia

Com os restos dos lixos

da feira da banana

Mas que sacana!

Só de boa

Com os buchos dos peixes

Do Mercado Adolpho Lisboa

Nos executivos-canoa

As águas sobem

e a gente se diverte

O "Caboco" morre

E a gente nem percebe

O importante é sair bem na foto

E esquecer o descaso político

E apreciar o êxtase folclórico

O nosso caboclo sonho alegórico...

Se afogando...

Se entupindo...

Nas galerias inglesas

Nas palafitas de riscos

Contabilizando os prejuízos

Construindo mais Pontes

Perdendo o juízo

Só vendo água no horizonte

Ouvindo Guto Lima

E aquela toada do Carrapicho!

Jonathas Oliveira
Enviado por Jonathas Oliveira em 25/05/2021
Código do texto: T7264183
Classificação de conteúdo: seguro