FESTAS JUNINAS

FESTAS JUNINAS

Eita! Chegaram as festas juninas:

Santo Antônio, São Pedro, São João.

Onde meninos e belas meninas

Rodam como se fossem um pinhão,

Sob as névoas de densas neblinas

Que se descortinam sobre o chão.

Milho verde na palha bem assado

É o que o povo mais gosta de comer.

E dançando o forró, baião e xaxado,

A moça bonita se entrega pra valer

Recebendo promessas do amado

De ter seu amor enquanto viver.

Eles saltam felizes sobre a fogueira

E ao Santo Antônio pedem bênção.

Embora tudo isso seja brincadeira,

Ou uma grande, vã e teimosa ilusão.

E se entregam de forma verdadeira

Com fé, coragem e intensa paixão.

Sob o teto enfeitado do palhoção

Casais se agarram como um nó.

É um momento de imensa emoção

Ver os rostos banhados pelo suor.

E a poeira sobe por todo salão,

Enquanto o sanfoneiro toca forró.

Das brasas da fogueira vem o calor

Que incita os jovens enamorados,

Que irradiantes e com todo fervor

Trocam carícias e beijos molhados.

Unidios pela força total do amor

Que os deixa felizes, apaixonados.

Bira Galego.

 

Bira Galego
Enviado por Bira Galego em 11/06/2021
Código do texto: T7276673
Classificação de conteúdo: seguro