A FOGUE(IRA)

Acenda a fogueira junina

Despache a pandemia.

Calce a botina,

Volte a boemia

Valorize a cultura.

Saia da rotina,

Afogue a ira.

Em casa,

Junte a família...

Canjica, pamonha

Forró, quadrilha!

Viva São João!

Meu Nordeste,

Povo valentão!

*

Participação em 23/06/2021 - Jacó Filho

O vírus vai ser assado,

E nas cinzas vai morrer.

São João mandou dizer,

Que foi providenciado...

Participação em 24/06/2021 - Tildé

Viva o nordestino que pula a fogueira!

As festas juninas, com tantas brincadeiras.

A maravilhosa diversidade na gastronomia,

Que nos enchem de desejos e animam a folia.

Participação em 24/06/2021 - HLuna

Nordestino arretado,

deixa a pandemia de lado,

e festeja São João:

povo alegre, folião.

Participação em 25/06/2021 - Lyzzi

A força do nordestino

está na sua alegria

não se dobra ao destino

e espalha simpatia

Participação em 24/06/2021 - Angelo Dias

Nordestinos povo luz

que carrega essa nação

e não deixa a sua crença

de sempre festejar são João.

Participação em 28/06/2021 - Humberto Cláudio

É só alegria o São João;

o velho se torna menino

e arrasta o pé no salão.

Viva o povo nordestino.

Participação em 02/07/2021 - Val Bernardino

Viva são João

Na fogueira a se bailar

Viva a emoção

No âmago de minh'alma.

Participação em 12/11/21 - Vera Mascarenha

São João é uma festa Com seresta e muito amor

Estou aqui com uma flor Pra esse poeta trovador!

Edimilson Celso
Enviado por Edimilson Celso em 23/06/2021
Reeditado em 12/11/2021
Código do texto: T7284952
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.