CHUVA FORTE

Já é tarde, e na coxilha

vai soprando o vento norte

quando venta dessa banda

é sinal de chuva forte.

O céu vai escurecendo

as moitas vão se dobrando

a natureza conversa

e os bichos vão se abrigando.

Dou de rédeas no gateado

e já vou puxando a capa

de chuva tocada a vento

vivente nenhum se escapa.

Meu chapéu é aba larga

minha capa é do Uruguai

enfrento qualquer aguaceiro

isso aprendi com meu pai.

Mas por pura prevenção

já vou apressando o pingo

logo depois do repecho

bem no topo tem um abrigo.

Rancho feito de torrão

hoje está abandonado

dizem pelas redondezas

que de noite é assombrado.

Eu não sou de duvidar

das nuances desse mundo

mas se a coisa fica feia

um gaúcho faz de um tudo.

Debaixo de um temporal

enfrenta qualquer situação

não tem medo de aporriado

tampouco de assombração.

É por lá que me arrancho

e ali faço meu ninho

amanhã de madrugada

vou seguindo meu caminho.

(Em homenagem a meu sobrinho "Biju")