Careiro secando

Secando Careiro

 

Logo as ruas vão secando

Um palmo das marcações

Meninos sentados nas varandas antes alagadas

Olhando recuo dos Solimões

Senhorinhas a Deus dai Graças em orações

A moça antes alagada já desce os móveis dos tablados

Senhores com os pés ainda dentro d água,lavando os portões

A escola da cidade sendo limpa por amigos e funcionários

Logo as pontes serão recolhidas

Nada de se equilibrar em suas tábuas inquietas

Essas darão lugar as ruas de várzea seca

E tb a motos ,carros e bicicletas

A Praça da liberdade mais colorida

Em seu chão ,tapete listrado

A multidão se aglutinam

Povo Guerreiro que tem orgulho desse chao amado

Causa uma certa nostalgia

Mesmo diante de qualquer dificuldade

Mas não canso de fazer poesia

Seca ou alagada ,aprendi a amar essa cidade!

Monica da Costa
Enviado por Monica da Costa em 08/07/2021
Reeditado em 14/01/2024
Código do texto: T7295004
Classificação de conteúdo: seguro