Vaquejada de Surubim em PE

Nestas bandas do Agreste

Nestes campos silvestres

A Vaquejada acontece

Neste torrão.

Vaquejada é um esporte,

preferido dos vaqueiros nordestinos.

Quando chega setembro, a cidade

ganha ares de capital.

São 3(três) dias de muita festa:shows,forrós,

aboios e afetos.

Visitantes, artistas e também turistas.

Os turistas se encantam, com a cidade hospitaleira.

Alguns não vão embora e ficam a semana inteira.

Uma semana antes.

Acontece a bênção dos vaqueiros

Que desfilam pelas ruas

Em seus cavalos ligeiros.

No Parque J. Galdino, às margens da rodovia.

Os vaqueiros em seus cavalos.

Derrubam os bois valentes

Com coragem e alegria.

Vestidos com seus gibãos

E seus chapéus de couro.

Recebem troféus de ouro.

O Quinteto Violado, a imortalizou

Em uma canção.

Famosa por todo Brasil

Chamou muito a atenção!

A Vaquejada atrae muita gente.

E já conquistou a população.

Que ficou muito contente!

A Vaquejada de Surubim, leva a gente

No ar da sedução.

Traz de volta quem está fora.

Para a festa do mourão.

Bom mesmo é curtir o evento

E se soltar, nos acordes de um violão.

Giovana Clara da Cunha
Enviado por Giovana Clara da Cunha em 09/11/2007
Código do texto: T730689
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.