Cadê a chuva?

Quando faltam as chuvas no sertão

Vem a fome arrastando a carestia

Maltratando o povão com desvalia.

Mas, se chega no céu breve clarão

É a chuva que vem, e plantação.

O campônio vai então e pega as “enxada”

Põe nos ombros e agora pé na estrada.

Se, no entanto, não chega logo a chuva

Parte só e deixando uma viúva

Não tem pão só lhe resta a caminhada.