Caldo de couves
Caldo de couves
Eis uma sopa bastante fortificante,
Que devido a permitir algumas economias
E a se poder confeccionar num instante,
Talvez seja a sua preferida nalguns dias.
1 cebola, 250 g de carne de porco salgada,
Sal, 250 g de batatas, aos cubos partidinhas,
1 couve portuguesa, em tiras cortada,
1 dente de alho, 1 dl de azeite, 1 mão de massinhas.
Num tacho , com água fria, vai a carne cozer,
Deixa-se em lume forte, até ficar bem cozida,
Quando cozer, tira-se do tacho, para arrefecer,
Deitando naquela água, a couve já partida.
As batatas e a cebola, àcouve fazem companhia,
Deixa-se cozer tudo bem, mas não a desfazer,
Aproveite e desfie a carne, quando estiver fria,
E com as batatas, um puré grosseiro, deve fazer.
Rectifique os temperos, como sal renha cuidado,
Junte a carne, que deve estar bem esfarripada
E mexa bem, de modo a ficar tudo interligado,
Adicione a massinha e limpe toda a sua bancada.
Coloque a panela em lume moderado,
Mexendo de vez em quando, com uma colher de pau,
Para que , no fundo, não fique nada pegado,
Pois isto deixaria, na sua sopa, um travo muito mau.
FrancisFerreira