Caldo de couves

Caldo de couves

Eis uma sopa bastante fortificante,

Que devido a permitir algumas economias

E a se poder confeccionar num instante,

Talvez seja a sua preferida nalguns dias.

1 cebola, 250 g de carne de porco salgada,

Sal, 250 g de batatas, aos cubos partidinhas,

1 couve portuguesa, em tiras cortada,

1 dente de alho, 1 dl de azeite, 1 mão de massinhas.

Num tacho , com água fria, vai a carne cozer,

Deixa-se em lume forte, até ficar bem cozida,

Quando cozer, tira-se do tacho, para arrefecer,

Deitando naquela água, a couve já partida.

As batatas e a cebola, àcouve fazem companhia,

Deixa-se cozer tudo bem, mas não a desfazer,

Aproveite e desfie a carne, quando estiver fria,

E com as batatas, um puré grosseiro, deve fazer.

Rectifique os temperos, como sal renha cuidado,

Junte a carne, que deve estar bem esfarripada

E mexa bem, de modo a ficar tudo interligado,

Adicione a massinha e limpe toda a sua bancada.

Coloque a panela em lume moderado,

Mexendo de vez em quando, com uma colher de pau,

Para que , no fundo, não fique nada pegado,

Pois isto deixaria, na sua sopa, um travo muito mau.

FrancisFerreira