ERA UMA VEZ ... O PARANÁ

Era uma vez … o Paraná

Terra dos Jê e dos Guarani

De espanhóis do Guairá

Lugar onde nasci

Muito além de Tordesilhas

Sete Quedas encantadas

Aquelas maravilhas

Acabaram sufocadas

Aqui se buscou ouro

A partir do litoral

Mas o seu grande tesouro

É a diversidade regional

Foi caminho de tropeiros

Nos campos nativos

Com capões de pinheiros

Horizontes convidativos

Imponentes araucárias

Representam o estado

Árvores, antes várias

Que ficaram no passado

Grandes rios estão aqui

Ivaí e o Iguaçu, das Cataratas

Tibagi e Piquiri

Cortando serras e matas

De riquezas tradicionais

Erva mate simbólica

E os saudosos cafezais

De paisagem bucólica

Espaço de muita gente

Rica e variada cultura

Viva e presente

Que não se mensura

Sergio Fajardo
Enviado por Sergio Fajardo em 30/10/2021
Código do texto: T7375020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.