Sopa de Mel

Caldo De Laranja Com Mel

Desfrutemos agora, os prazeres das encostas do dão,

Zona conhecida, através dos seus vinhos e zonas termais

E onde nasceu Grão Vasco, grande pintor da nação.

Se por lá passar, aprecie as belas paisagens naturais.

½ kg de batatas, 4 colheres (sopa) de mel, açúcar a gosto,

1 laranja, não esteja admirada, que não estou enganado,

Pão, 200 g de castanhas, nunca viu uma sopa assim, aposto,

E imagine só, que tudo o que precisa já está indicado.

Descasque metade das castanhas e leve-as a forno moderado,

Com a ajuda de um pano pele-as e rale-as de modo grosseiro,

Entretanto coza as castanhas restantes, em tacho tapado,

Atenção que antes de as cozer, tem de as descascar primeiro.

Quando as castanhas estiverem cozidas, passe bem o caldo,

Deite neste caldo as batatas, descascadas, e leve a cozer,

Faça um puré, com as castanhas cozidas, e guarde-o abafado

Enquanto as batatas cozem, deixe cozer bem, podem desfazer.

Descasque a laranja, deixando a casca em grandes lascas,

Lave-a e junte-a ao puré de castanhas cobrindo-a totalmente,

Junte o mel, mexa de modo a interligar, puré, mel e cascas,

Passe as batatas, junte a pasta, mexa para ficar consistente.

Junte açúcar, há quem não utilize, não use em demasiado

Corte o pão às fatias, torre-o e coloque-o num recipiente,

Sirva a sopa, sobre as castanhas picadas e o pão torrado.

Não sei se irá gostar ou não, mas pelo menos experimente.

FrancisFerreira