Sopa de Mel
Caldo De Laranja Com Mel
Desfrutemos agora, os prazeres das encostas do dão,
Zona conhecida, através dos seus vinhos e zonas termais
E onde nasceu Grão Vasco, grande pintor da nação.
Se por lá passar, aprecie as belas paisagens naturais.
½ kg de batatas, 4 colheres (sopa) de mel, açúcar a gosto,
1 laranja, não esteja admirada, que não estou enganado,
Pão, 200 g de castanhas, nunca viu uma sopa assim, aposto,
E imagine só, que tudo o que precisa já está indicado.
Descasque metade das castanhas e leve-as a forno moderado,
Com a ajuda de um pano pele-as e rale-as de modo grosseiro,
Entretanto coza as castanhas restantes, em tacho tapado,
Atenção que antes de as cozer, tem de as descascar primeiro.
Quando as castanhas estiverem cozidas, passe bem o caldo,
Deite neste caldo as batatas, descascadas, e leve a cozer,
Faça um puré, com as castanhas cozidas, e guarde-o abafado
Enquanto as batatas cozem, deixe cozer bem, podem desfazer.
Descasque a laranja, deixando a casca em grandes lascas,
Lave-a e junte-a ao puré de castanhas cobrindo-a totalmente,
Junte o mel, mexa de modo a interligar, puré, mel e cascas,
Passe as batatas, junte a pasta, mexa para ficar consistente.
Junte açúcar, há quem não utilize, não use em demasiado
Corte o pão às fatias, torre-o e coloque-o num recipiente,
Sirva a sopa, sobre as castanhas picadas e o pão torrado.
Não sei se irá gostar ou não, mas pelo menos experimente.
FrancisFerreira