Caldo De Perdiz
Caldo De Perdiz
Vamos voltar a subir, até à zona transmontana,
Cidade de Bragança e belezas de Montesinho,
E provamos uma maravilha da cozinha lusitana,
Tendo levado, de Carrazeda de Ansiães, o vinho.
200 g de cenouras, o mesmo de batatas deve chegar,
1 nabo médio, 1 cebola, média também, 2 perdizes,
200 g de abóbora, azeite. E sal q. B. Para temperar
E nabiças é o que precisa para os deixar felizes.
Descasque as cenouras, as batatas, cebola e o nabo,
Parta tudo aos quartos, lave-os panela com eles,
Limpe bem as perdizes, tire eventuais penas, do rabo
E das asas, limpe a abóbora de pevides fios e peles.
Descasque a abóbora e junte-a aos outros ingredientes,
Adicione azeite, sal e também banha poderá juntar,
Leve a cozer e prepare-se para actuar noutras frentes,
Lave e escolha as nabiças e leve-as ao lume, para escaldar.
Quando as perdizes e os legumes estiverem cozidos,
Tire a panela do lume, retire as perdizes e passe o restante,
Até que os legumes fiquem, a creme uniforme, reduzidos,
Desfie as perdizes, junte-as ao creme e mexa, foi um instante.
Calma que a nossa sopa ainda não está terminada,
Falta adicionar as nabiças, que foram escaldadas.
Talvez esta sopa a deixe, economicamente, preocupada,
Mas é tão deliciosa, que vale as dificuldades encontradas.
FrancisFerreira