Caldo De Perdiz

Caldo De Perdiz

Vamos voltar a subir, até à zona transmontana,

Cidade de Bragança e belezas de Montesinho,

E provamos uma maravilha da cozinha lusitana,

Tendo levado, de Carrazeda de Ansiães, o vinho.

200 g de cenouras, o mesmo de batatas deve chegar,

1 nabo médio, 1 cebola, média também, 2 perdizes,

200 g de abóbora, azeite. E sal q. B. Para temperar

E nabiças é o que precisa para os deixar felizes.

Descasque as cenouras, as batatas, cebola e o nabo,

Parta tudo aos quartos, lave-os panela com eles,

Limpe bem as perdizes, tire eventuais penas, do rabo

E das asas, limpe a abóbora de pevides fios e peles.

Descasque a abóbora e junte-a aos outros ingredientes,

Adicione azeite, sal e também banha poderá juntar,

Leve a cozer e prepare-se para actuar noutras frentes,

Lave e escolha as nabiças e leve-as ao lume, para escaldar.

Quando as perdizes e os legumes estiverem cozidos,

Tire a panela do lume, retire as perdizes e passe o restante,

Até que os legumes fiquem, a creme uniforme, reduzidos,

Desfie as perdizes, junte-as ao creme e mexa, foi um instante.

Calma que a nossa sopa ainda não está terminada,

Falta adicionar as nabiças, que foram escaldadas.

Talvez esta sopa a deixe, economicamente, preocupada,

Mas é tão deliciosa, que vale as dificuldades encontradas.

FrancisFerreira