Domingo de Ramos

Domingo de ramos (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)

Manhã de sol quente

Coroinhas vão à frente.

Os sinos tocam pausadamente.

O casal está acompanhando contente.

Domingo de ramos

Todos, em seus planos.

A Dona Maria, vestida de roupa branca,

Dá pequenos passos e quase manca.

O Sr. Raimundo com uma braçada de folhas

Olha despistado sem a mão tem bolhas.

A Sra. Isabel, o Sr. João,

Todos e mais alguns em procissão.

O padre, em roupas leves,

Vai pensando em falar palavras breves.

A Irmandade do Santíssimo, com roupas vermelhas,

Bem organizada como trilhas.

O jumento enfeitado

Para alguns está parado.

Em seu lombo está o figurante montado

Sendo, por alguns, amparado.

Mais doze figurantes,

Em roupas brilhantes,

Vão caminhando nas pequenas ruas estreitas

Pensando nas boas colheitas.

A banda de música toca músicas sacras,

Até à Rua das Estacas.

O carro de som à frente

Fazendo a criança ficar contente,

Pois o Padre reza a oração

Que alegra o coração.

A Joaninha para, pois precisa amarrar o sapato

Deixando a fila, o vácuo.

Dona Nazaret carrega, na mão esquerda, a sombrinha

Ganha de presente da sobrinha.

Com o grande terço na direita mão

Vai rezando e penitenciando o coração.

Os sinos tocam bastante

Pausam por pouco instante.

Assim caminha a procissão

Fazendo caminhada em oração.

É início da Semana Santa...

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 10/04/2022
Código do texto: T7492068
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.