Fé, velas e orações

O andor todo florido.

Procissão a se formar.

Duas filas e a matraca,

com as beatas a rezar.

Nossa Senhora da Conceição,

Aparecida, das Graças e do Pilar.

A Santana Mestra no oratório.

Os anjos do Barroco no altar.

A fé do mineiro é histórica.

Tempo das Minas, Serra do Cipó.

Velas queimando em Ouro Preto.

Meu Santo Antônio do Categeró.

Aleijadinho nos deu os Passos.

Orações aos Profetas na cidade.

Santuário da Padroeira de Minas,

no alto da Serra da Piedade.

Nhá Chica, Padre Victor e Donizetti.

Ser mineiro é ter no sangue devoção.

É trabalhar, ser honesto e ordeiro,

com a esperança a viver no coração.

Publicada em "Versoterapia: antologia poética" - Página 189

Editora: Recanto das Letras (2020)