Pelotas, Princesa do Sul

Moro em uma bela cidade

Com muita história pra contar

Pelotas é seu nome

Onde vivo a exaltar

Começo esta viagem

Em um dia de céu azul

Levando na bagagem

Lembranças da Princesa do Sul

Passo pela Praça Coronel Pedro Osório

Onde observo a Biblioteca Pública me aguardando

Para com seus conhecimentos mostrar

O quanto temos a reverenciar

Casarões, edifícios e teatros

Hora de partir para outra plaga

Paro em uma doceria

As famosas guloseimas a mostrar

Camafeus, quindins e pastéis de Santa Clara

Tantas que não dá nem pra contar

Compro alguns da doceira

E sigo minha viagem a devorar

A viagem segue

Lembro dos tempos alegres de infância afinal

Onde andava pelas ruas

E brincava nas areias da praia do Laranjal

Chego agora ao Porto

Um lugar especial para mim

Onde vejo a lua nas Doquinhas

Em noites sem fim

No entanto devo prosseguir minha caminhada

Rumo ao estádio da Baixada

Porque hoje o Xavante vai jogar

Com sua torcida a apoiar

A viagem continua

Pela Avenida a passar

Grande balbúrdia está a ocorrer

Porque o Lobo irá jogar

Passo pelo Fragata

Com lembranças da minha infância

Onde brincava em suas ruas

Onde tive contato com as letras

Levo este Bairro Cidade

Dentro de meu peito

Toda vez que retorno a ele

O Reverencio com respeito

Depois dessa viagem

Digo com muita alegria

E com muito orgulho

Obrigado, Pelotas

Minha eterna e querida Princesa do Sul

MarioGayer
Enviado por MarioGayer em 14/05/2022
Código do texto: T7516020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.