LUAR DE SANTA CATARINA

 

Quando aqui sozinho começo a rimar,

saudoso, vou relembrando um luar,

mais bonito que o que vi lá em Itabuna.

Parece ter uma mina de luz que ilumina,

as suaves e lindas noites de Santa Catarina,

destaque, para as madrugadas de Laguna.

 

Recordando essa maravilha, como se fosse,

umas brancas nuvens de algodão doce,

nas noites espalhadas sobre um sarau.

Imagens tão belas, como as de uma tulipa,

que enfeitam mais, o belo céu de Floripa,

e perfumando, as noites de Blumenau.

 

Um luar como esse, não existe por aqui,

creio que tem morada, no vale do Itajaí,

onde as estrelas aparecem em desfile.

Para que esse luar, nunca se ofusque,

vai para lá, pétalas do jardins de Brusque,

perfumes e essências, das flores de Joinvile.

 

Enquanto aqui, as palavras tento juntar,

lembrando da lua, fico comigo a pensar,

por que para esses lados nunca ruma?

Podia deixar por uns dias aquele estado,

por pouco tempo, vou pedir emprestado,

sei que vai autorizar, a cidade de Criciuma.

 

 

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 03/07/2022
Reeditado em 03/07/2022
Código do texto: T7551692
Classificação de conteúdo: seguro