BONS MATES

O mate encurta distâncias

Aguça a emoção

Aplaca angustias, ânsias

Solta o laço da reflexão

Sozinho ou acompanhado

É mais que uma tradição

Se converte num relicário

Das coisas do coração

Afloram as lembranças

De coisas já vividas

Dos tempos de bonança

Ou de peleias sofridas

Das artes de criança

Ou a mocidade perdida

É companheiro em todas idades

Pelos corredores da vida

Parece que a seiva quente

Busca lá no fundo da alma

Tudo que importa à gente

Nas aflições traz calma

E paz para o vivente

Nas alegrias é celebração

E entre risos e galhardia

Passa de mão em mão

Multiplicando alegrias

Aos que não entendem

Esse costume gaúcho

Venham e experimentem

Esse nosso valioso luxo

Que com toda simplicidade

Carrega a essência de um povo

No calor da água tem hospitalidade

Bravura, fibra, honra e acima de tudo

.........................................................amizade!!!!