O homem Amazônico

O pescador acorda de madrugada

Para ir pescar para sustentar a casa

Deixa a mulher e os filhos pequenos

E sai em sua pequena canoa de pau

Feita de um tronco de uma árvore 🌲

Ele sabe que precisa sair bem cedo

E prepara o seu café bem forte e sai

No meio dessa noite fria para o igapó*

E pra garantir leva a sua espingarda

E o seu velho terçado* pra proteger

Porém antes de sair reza o Pai Nosso

E a Ave Maria pra proteger os de casa

E assim sai este tal caboclo Amazônico

Um homem que vive dos recursos do rio

E pra viver ele tem tudo o que ele precisa

Sem precisar destruir a floresta primária

Pois se pesca, pesca apenas o essencial.

E se caça um animal é para matar a fome

Mas infelizmente não são todos que tem

Essa mentalidade em querer conservar.

igapó: são típicas florestas inundadas pelo os rios da Amazônia; situa_se em planícies baixas ao longo das margens dos rios, são como pequenos braços de rios, como se fosse uma espécie de pântano, onde as águas adentram na superfície mais baixa do terreno inundado pela as águas dos rios.

Terçado: é uma espécie de facão comprimido, muito usado pelo os habitantes da Amazônia.

Déboro Melo
Enviado por Déboro Melo em 23/09/2022
Reeditado em 23/09/2022
Código do texto: T7612537
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.