CORAÇÃO NORDESTINO

 

É Manuel Bandeira

Patativa do Assaré

Josué Montello...

É o elo

Da literatura

É a ave cantadeira

O mercado – a feira

A paixão primeira

Pelo torrão natal

É o som – segredo

É Geraldo Azevedo

Alceu no espelho cristalino

É Jessier Quirino

É Xangai - Elomar

É o mar

De fora a fora

Ao mesmo tempo é sertão

É vão de estranhezas

É a gentileza

De um povo

O novo

Que amanhece

Enternece o destino

É o rei do Baião

O nó na tristeza

O arrasta pé

É Zé Ramalho – Belchior

Elba - é o maluco beleza

É o som do vento

Ao redor

 É a sincera amizade

A religiosidade

A fé

O comportamento

Retirante

O movimento constante

A certeza

De que tudo vai melhorar

É Gil – Gal

Bethânia – Caetano

A sintonia total

Para mudar o astral

Do cotidiano

É a simplicidade

O seu José – dona Aurora

Seu Firmino...

O olhar que decora

O caminho sibilino

É o brilho da estrela

A eterna luta pela

Sonhada igualdade

É a cumplicidade

Com o amor

O reticente compor

De uma canção

De liberdade

É o orgulho de ser o que é

É coisa tanta

Que se abrilhanta

Na linha do horizonte

É ponte

Sobre o não

É coração nordestino.